• 如果网盘的下载失效,请在对应的文章下评论告知,我会尽快进行处理
  • 想要自己的评论显示漂亮的头像吗?可以在个人中心的个人资料里进行头像设置
  • 本站压缩包仅支持WinRAR 5以上版本解压,如果提示解压错误,请在本站搜索WinRAR下载更新
  •    2年前 (2015-11-24)  乱七八糟 |   抢沙发  102 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    英国在中国公民签证上的开放,以及近期加快签证的受理时间,相信使越来越多的人想要来英国旅游或者看望亲戚朋友。这篇文章将为大家详细介绍申请英国Standard Visitor visa(已经取代之前的General Visitor Visa,详情点击这里)的信息,所有信息全部来自GOV.UK,真正申请时请务必点击这里阅读英文官方版本。

    首先,对于已经在英国多年的“老朋友”,UKBA这个被很多人恨过的机构,也就是之前负责办理所有英国签证的UK Border Agency,已被英国政府官方网站GOV.UK接管,所以以后大家再想找任何一类签证或移民的信息,就不要再想着去UKBA查询了。对于新朋友呢,这篇文章将会给大家讲如何在英国申请Standard Visitor visa(访问签证),这个签证把来英国6个月内的旅游、探亲和访友目的都包括了,所以只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲签证,访友签证在材料方面要方便的多。更多6个月内的英国短期签证,请点击这里了解。
    国内申请英国访友、探亲和旅游签证攻略

    何时可以开始办理Standard Visitor visa?

    在你来英国日期的前三个月就可以开始申请了,大部分申请会在3周内得到回应,但是现在的受理速度又加快了,从国内申请的话大部分10天内就能得到回应,最快的只需要两三个工作日,签证下来一般会给6个月。如果申请人有充分的理由证明自己需要经常来往英国,比如孩子在英国定居了需要经常来探望,那还可以申请“long-term visit visa”,有1年,2年,5年或者10年可以选择,不过时间越长的签证,需要提供的资金证明也越多,如果没有提前往返多次英国,有签不下来的风险。

    Standard Visitor visa的申请费用

    一般的6个月访问签证需要花费85镑,折合人民币850元,“long-term visit visa”时间越长越贵:
    1年 – 324镑(约合人民币3337元)
    2年 – 324镑(约合人民币3337元)
    5年 – 588镑 (约合人民币6056元)
    10年 – 737镑(约合人民币7591元)

    信息来源点这里这里了解。

    持有Standard Visitor visa来英国会有什么特别限制吗?

    虽然你过来的主要目的不是为了学习,但仍然能学习不超过30天,比如上个短期语言课什么的。但是你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不可以获得私人医疗,不可以获得政府救济。

    谁可以申请Standard Visitor visa?

    1. 18岁以上
    2. 来英国为了休闲(不是为了学习或工作)
    3. 在英期间可以自己支付所有费用
    4. 不会在英国中转到其他国家,爱尔兰,马恩岛和海峡群岛除外
    5. 能够支付全部的往返交通费用

    如果你申请的是“long-term visit visa”,你必须能够证明:
    1. 你有需要多次往返英国的充足理由和资金证明
    2. 你来英国的目的在签证有效期内不会变更(比如你申请时是为了探亲,但后来你却想在这里工作了)
    3. 你会在签证结束后离开英国(如果你反复在英国居住较长时间,你的签证可能会被撤销,并长期禁止访问)

    申请时都需要提供什么材料?

    1. 有效护照
    2. 两张彩色护照照片
    3. 资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单
    4. 你在英国的行程安排,比如你都会去哪里,会在哪里住(在拿到签证前建议不要提前支付住宿和旅行费用)
    5. 如果在英国停留6个月以上需要提供结核病(TB)测试证书

    以上是基本材料,根据每个申请人的情况有可能还会要求提供更多材料。所有材料大家都需要翻译成英文,并且要提供一份翻译证明,上面要有证明人的签名和翻译日期并且证明该翻译件是对原文件的准确翻译。(详细要求请点击这里阅读)

    如果你申请的是“long-term visit visa”(1年,2年,5年和10年),你就需要提供可以支付这段时间在英国的资金证明,否则有可能会获得比你申请的长期签证相对短的签证。申请被拒绝或者签证时间被缩短,申请费均不能退还。

    如何申请Standard Visitor visa?

    所有在英国境外申请的访问签证都需要在线上申请,此网站是英文的,登录后需要建立一个帐号,这个账户不需要非得是申请人本人建立,在英国帮家人或朋友申请的我们可以注册帐号并且协助填写资料。注册帐号后会收到确认邮件和激活链接,如果点击链接出现的是空白页面,可以试试把链接直接复制到地址框就应该显示出来了。一旦激活,这个帐号会有效两年。

    登录账户后,会进入“My Application”页面,如果你是帮别人申请的话,就点击“Apply For Someone Else”,进入“Important Information”,最后进入创建申请表页面,你需要知道申请人的姓名,邮件,联系电话,护照号,出生日期,想要旅行的日期才可以完成创建。由于是帮别人申请,建议你和申请人在沟通中同时进行获取他们的资料。

    申请后你需要在线支付全部款项(接受支付宝),并在线预约去离你最近的英国签证申请中心递交申请材料(在线填表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中 ),按指纹和照相,预约链接在你填写完毕在线表格并付费后会显示。注意,请在填表选择在哪里递交申请时,不要选择北京(Official)或上海(Official),带“Official”的都是给公务出国人员用的。现在接受Standard Visitor Visa的英国签证申请中心在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,成都,上海,杭州,南京,广州,深圳和福州均有设点。各中心联系方式及地址信息点击这里。按时间前往签证中心,会采集手印等生物信息。

    如果你想延续你的签证到6个月,你可以在英国境内直接申请,比如中国申请时只给了3个月,但来到英国以后还想再多呆3个月(只要全部不超过6个月,long-term visit visa除外),就可以申请了,申请费用:649镑邮寄申请,1049镑面签(使用premium service)。根据以往对英国申请签证的速度了解,不建议大家走这个渠道,申请费用不划算。参考链接点这里

    如果还有更多问题要到哪里问?

    中国境内的英国签证全部包给了VFS. Global办理,他们的网站是:www.vfsglobal.co.uk/china,联系方式点击这里了解。

     

    欢迎加入伤逝的安详博客2000人QQ群进行交流,点击加群     如果想请站长喝杯茶,点这里

    伤逝的安详网站是由系统与软件爱好者阿斯兰萨拉建立,旨在分享更多更好的软件、教程、资讯等内容。如果您有好的文章想在本站发布,欢迎注册后在个人中心进行投稿。

    发表评论

    表情 格式 Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册